Atum com Peperonata

Sugestão para o jantar de hoje, Atum, Peperonata, ovo cozido e bróculos :)
Outra receita que se come muito bem a frio e que aguenta muito bem de um dia para o outro ou para levar em marmita.


Ingredientes
- Ovo cozido
- Broculos cozidos
- Peperonata com atum

> Peperonata

Ingredientes:
- Mistura de pimentos: vermelho, verde, amarelo, laranja. (dos pequenos 1 de cada, dos normais metade ou menos)
- 6 cogumelos
- 1/2 cebola pequena 
- 1/2 lata tomate aos cubos
- 1 dente de alho
- dente de alho
- Azeite
- Sal, pimenta, oregãos

Preparação
1. Cortar os pimentos aos cubos, a cebola às rodelas, o alho picado e o cogumelos laminados.

2. Numa frigideira passar um fio de azeite e começar a saltear a cebola, o alho e a folha de louro.
Eu geralmente junto sempre um pouquinho de picante nesta receita (paprika picante, harissa, picante caseiro ou malaguetas picadas).

3. Quando a cebola amolecer, adicionar os pimentos e depois os cogumelos. Mexer um pouco.

4. Adicionar o tomate aos cubos e deixar cozinhar em lume médio/brando até o tomate estar cozinhado (vai passar de um vermelho vivo, para uma cor mais alaranjada) e o molho estar um pouco reduzido.

5. Temperar a gosto. Deixar assim como acompanhamento ou juntar proteína no passo seguinte.

6. Escorrer o atum em conserva e mexer na peperonata já fora do lume.

7. Servir ;)

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