Caril de frango

Caril de frango, com lasanha de legumes e arroz branco
*As coisinhas escuras em cima são coentros, não tinha frescos teve q ser dos congelados :/
Ingredientes:
- Peito frango
- Dentes de alho
- 1 Cebola pequena ou 1/2 grande
- Alho frances
- Azeite
- 1/2 lata de tomate aos cubos ou 1/2 pacotinho de polpa de tomate
- 1 lata de Leite coco
- Pó de caril ou mix caseiro de caril
- 2 colheres sopa de lentilhas vermelhas
- Folha de louro

Especiarias para o caril:
- gengibre fresco
- curcuma
- cominhos
- acafrão
- sementes de coentros 
- sementes de mostarda
- Harissa (picante)
- Pimenta Caeina
- Cravinho
- Sal
- Pimenta

Como a minha cozinha está repleta de especiarias, dou-me ao luxo de inventar de inventar um bocadinho. No entanto sei que a maioria das pessoas geralmente não tem tanta coisa. Para esse caso é usar o pó de Caril pré-feito e se quiserem um pouquinho mais de picante adicioná-lo também.
No entanto, aconselho começarem a comprar e experimentar especiarias variadas. São uma óptima forma de dar mais sabor à comida de forma fácil e económica.

Preparação:

1. Cortar o peito de frango aos bocados.

* Neste caso como o comprei ontem e só o ia cozinhar hoje pus logo num tupperware com algumas especiarias para começar a absorver sabor. Temperei com o que está na foto:
.1 colher café sementes de mostarda, um pouquinho de pó de caril, harissa, cominhos, sementes de coentro, acafrão em pó, gengibre fresco e uma colher de chá de azeite para ajudar a espalhar as especiarias. Geralmente como cozinho no próprio dia vai directo para a panela.

2. Numa panela por um fio de azeite e as especiarias, juntamente com a cebola as rodelas, o alho frances às rodelas (hoje por acaso não pus, esqueci-me que já não tinha) e o alho picado. 
3. Deixar alourar um pouco em lume brando para as especiarias largarem o sabor. Uns 2 minutinhos.
4. Aumentar um pouco o lume, colocar mais um fio de azeite e alourar o frango. O frango não é suposto cozinhar , este passo serve apenas para "selar" a carne, dar um pouco mais de textura. 
5. Juntar o tomate e deixar cozinhar um pouco (5 min)
6. Juntar o leite de coco, até tapar o frango e um pouco mais. Provar já o caril, se estiver muito "brando" adicionem logo um pouquinho mais de especiarias, mas não se esqueçam que ainda vai reduzir o molho um pouco.
7. Nesta fase é o ideial para juntar ervilhas/jardineira se quiserem. Eu hoje juntei meia duzia de ervilhas para acabar um saquinho que tinha no congelador.
8. Deixar ferver e depois baixar o lume e deixar cozinhar uns 15 minutos.
9. Juntar lentilhas vermelhas e deixar cozinhar 4 minutos.
10. Rectificar temperos

11. Servir com arroz basmati ou thai cozido e legumes.

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