Caril de frango com lentilhas vermelhas

Jantar de hoje com inspirações indianas...

Há a opção de fazer o prato totalmente vegetariano, bastando não adicionar o frango.

Ingredientes:
- 3 peitos de frango (1 embalagem)
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 1 alho francês
- 1 courgete grande
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 1/2 pacotinho de macedónia sem batata
- 1 lata tomate aos cubos
- 1 lata de leite de coco
- coentros frescos
- 1 copinho de lentilhas vermelhas

Especiarias
- louro
- 1 colher de chá de mostarda antiga (a que tem os grãos de mostarda)
- 1 colher de chá de sementes de coentros
- caril em pó
- cominhos em pó
- acafrão em pó
- pimentão doce em pó
- pimenta caiena em pó
- 2 cravinhos

Preparação:
1. Cortar a cebola e o alho francês às rodelas, o alho picado, a courgete e os pimentos aos cubos.
2. Cortar o peito de frango aos bocados

3. Numa panela por um fio de azeite no fundo, com as especiarias, o alho e a cebola.
4. Em lume brando deixar que as especiarias aqueçam para libertar o sabor e envolvam bem na cebola.

5. Quando a cebola começar a ficar mole, levantar um pouco o lume e juntar o frango aos pedaços. Adicionar já um pouco de sal.
6. Mexer um pouco até o frango estar meio cozido por fora.

7. Adiconar o alho frances, os pimentos, a courgete e a macedonia.
8. Envolver tudo para que fique misturado.

9. Juntar a lata de tomate aos cubos, misturar e deixar levantar fervura, Se notarem que a mistura está um pouco seca podem adicionar um pouquinho de água para não queimarem.
10. Baixar um pouco o lume e deixar cozinhar uns 15 min.

11. Adicionar a lata de leite de coco. Rectificar os temperos. Deixar cozinhar uns 10 min em lume brando.

12. Adiconar as lentilhas e deixar cozinhar 5 min. Rectificar de novo os temperos caso seja necessário.


*Sugestão: Acompanhar com arroz branco basmati cozido
* Estas porções dá uma panela bem cheia de caril, por isso dá para várias refeiçoes.
*Aproveitem a promoção no Aldi esta semana, que o leite de coco está a 0.99€

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