Entrecosto na brasa com salada grega

Bem a aproveitar o solinho e o tempo de verão e o facto de ter a benção de ter um barbeque em casa, hoje trago-vos entrecosto grelhado com salada grega.

O tipo de refeição perfeito para passar uma tarde com amigos em casa, a beber uma cerveja e a conviver.

Entrecosto Grelhado

Ingredientes:
1 Entrecosto
2 dentes alho
1 folha louro
1 colher sopa de mostarda
1 raminho alecrim
Vinho branco
coentros
1 Malagueta vermelha picada
Sal grosso
Pimentas

Preparação
1. Juntar todas as especiarias, vinho e azeite e esfregar no entrecosto e deixar a marinar.
*A marinada pode ser feita com antecedencia, de um dia para o outro até. No mínimo deixar a carne marinar meia hora.
2. Grelhar a carne
3. Cortar entre os ossinhos para servir


Salada Grega

Ingredientes:
3 Tomates
1/2 Pepino sem pele
1/2 cebola
1/2 pacote de Queijo Feta
Coentros
Oregãos
1 tostinha integral
Azeite
Vinagre balsâmico
Sal/Pimenta q.b.
opcional: folhas de mangerição, mini ervas como rebentos de mostarda, hortelã, tomilho

Preparação:
1. Cortar o tomate aos cubos, o pepino e a cebola
2. Juntar ao preparado as folhas frescas e o queijo feta esfarelado ou aos cubos
3.Temperar a salada
4. Partir a tostinha aos bocadinhos e adicionar só quando for para servir, para que continue crocante.
5. Misturar tudo

*A salada também ser feita com antecedência e guardada no frigorifico até a hora de servir.
Neste caso até pode ser guardada temperada, pois vai ficar a ganhar sabor. Basta ter o cuidado de só adicionar o queijo no fim quando se for servir para que não se parta em demasia.

*Se sobrar salada no fim da refeição, não deite fora. Guarde fechada no frigorífico e aproveite para o dia seguinta. Se for apenas um pouquinho, faça à mesma e misture com salada de folhas verdes.

Comentários