Espinafres


 

Um dos meus "super alimentos" favoritos, nunca falta cá em casa :)


O que são?
Os espinafres são uma planta e são originários da Àsia. A sua parte comestivel são as folhas da mesma.

Benefícios
Não é à toa que são considerados um super-alimento... os espinafres têm propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e estão cheios de coisinhas boas.
São uma óptima fonte de vitaminas (A, B1, B2, B3, Vit C, entre outras) e também muito ricos em minerais (potássio, cálcio, fósforo, magnésio, ferro e muito mais). A unica coisa em que são pobres é mesmo as calorias, cerca de 20 cal por 100gr. 

Como armazenar
Os espinafres geralmente vem em ramos ou então já escolhidos e pré-lavados em saquinhos de plástico pré-selados.
Embora se possa deixa-los nos saquinhos, eu prefiro armazenar todos os meus vegetais de folha de forma a prolongar a longevidade e mantê-los fresquinhos e crocantes.
Como guardar então? Num tupperware por no fundo uma folha de papel de cozinha e humedecer ligeiramente. Por as folhinhas la dentro e fechar o tupperware.
Desta forma evita-se que as folhas fiquem esmagadas e conserva bastanta mais tempo a frescura.

Como cozinhar
A versatilidade é a palavra do dia... crus, cozidos, salteados, no forno, em puré, em sopas... basicamente tudo o que o homem sonhar o espinafre concretiza hehe

O meu favorito? Usar as folhas cruas em saladas verdes, sozinhos ou em mistura com outras folhas e alfaces.

Salteados, com alho e um fio de azeite...

Em sopas, acrescentar apenas quando a sopa tiver terminado de cozer, visto que o espinafre necessita de apenas uns segundos para cozinhar em liquidos quentes.

Batidos... em junção com outras coisas como maças...

As possibilidades são quase infinitas... Para breve variadas receitas com este verdinho especial :)

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