Ovos mexidos com cogumelos e salada de espinafres
Almocinho de hoje... simple and delicious :)
Ovos mexidos com cogumelos
Ingredientes:
2 ovos
3 cogumelos
1 restinho de courgete (opcional)
sal, pimenta, tomilho q.b.
Preparação:
Cogumelos:
1. Numa frigideira anti-aderente (quente) por um fio de azeite e saltear os cogumelos laminados (opção juntar umas folhas de tomilho).
2 . Mexer até estarem dourados e juntar os cubinhos de courgete ( a courgete cozinha muio depressa se tiver em pedaços pequeninos).
3. Temperar com sal, pimentas.
4. Reservar no prato se quiserem em separado ou se quiserem integrar nos ovos podem continuar a receita com os cogumelos na frigideira.
*Dica: Apenas temperar os cogumelos no fim, pois se tiverem sal no ínicio irão largar àgua e não vão fiar tão bons.
Pessoalmente gosto deles assim mais sequinhos e crocantes, mas cozinhar a gosto.
Ovos mexidos
5. Quebrar os ovos num copo misturador e mistura-los com a varinha mágica (fica uma mistura homogénea).
6. Por a frigideira a aquecer em lume brando. Não queremos a frigideira muito quente.
7. Por a fonte de gordura a derreter (opcional) que pode ser manteiga, um fio de azeite, qualquer tipo de óleo (coco, sesamo, amendoim). Isto dependerá do gosto pessoal/dieta.
8. Colocar a mistura de ovos - não temperada- e mexer.
9. Deixar os ovos cozinhar até ao ponto desejado e então temperar com sal e pimenta.
*Dicas:
- Quanto mais lenta a cozedura dos ovos (lume baixo) mais cremosos e ricos irão ficar
- O sal só deverá ser adicionado no fim da cozedura para não "emborrachar" o ovo.
Salada de Espinafres
Ingredientes
Folhas de espinafres baby
Tomate cherry (metades)
Pepino (rodelas)
Pimento vermelho (tiras)
sal, pimentas, oregãos
azeite virgem e vinagre balsámico
Preparação:
Misturar e temperar a gosto
Ovos mexidos com cogumelos
Ingredientes:
2 ovos
3 cogumelos
1 restinho de courgete (opcional)
sal, pimenta, tomilho q.b.
Preparação:
Cogumelos:
1. Numa frigideira anti-aderente (quente) por um fio de azeite e saltear os cogumelos laminados (opção juntar umas folhas de tomilho).
2 . Mexer até estarem dourados e juntar os cubinhos de courgete ( a courgete cozinha muio depressa se tiver em pedaços pequeninos).
3. Temperar com sal, pimentas.
4. Reservar no prato se quiserem em separado ou se quiserem integrar nos ovos podem continuar a receita com os cogumelos na frigideira.
*Dica: Apenas temperar os cogumelos no fim, pois se tiverem sal no ínicio irão largar àgua e não vão fiar tão bons.
Pessoalmente gosto deles assim mais sequinhos e crocantes, mas cozinhar a gosto.
Ovos mexidos
5. Quebrar os ovos num copo misturador e mistura-los com a varinha mágica (fica uma mistura homogénea).
6. Por a frigideira a aquecer em lume brando. Não queremos a frigideira muito quente.
7. Por a fonte de gordura a derreter (opcional) que pode ser manteiga, um fio de azeite, qualquer tipo de óleo (coco, sesamo, amendoim). Isto dependerá do gosto pessoal/dieta.
8. Colocar a mistura de ovos - não temperada- e mexer.
9. Deixar os ovos cozinhar até ao ponto desejado e então temperar com sal e pimenta.
*Dicas:
- Quanto mais lenta a cozedura dos ovos (lume baixo) mais cremosos e ricos irão ficar
- O sal só deverá ser adicionado no fim da cozedura para não "emborrachar" o ovo.
Salada de Espinafres
Ingredientes
Folhas de espinafres baby
Tomate cherry (metades)
Pepino (rodelas)
Pimento vermelho (tiras)
sal, pimentas, oregãos
azeite virgem e vinagre balsámico
Preparação:
Misturar e temperar a gosto
Comentários
Enviar um comentário