Pescada no forno com legumes e espinafres salteados

Jantarinho que dá pouco trabalho e sabe mesmo bem depois do dia de trabalho :)

Ingredientes:

- Lombinhos de pescada
- 1 cebola
- 1/2 pimento verde, 1/2 pimento vermelho, 1/2 pimento amarelo
- louro
- 1 dente de alho
- 6 tomates cherry ou 1 tomate grande

- 1 molho grande espinafres
- 1 dente de alho
- noz moscada
- sal e pimenta
- azeite

Preparação:

1. Pre aquecer o forno a 180º
2. Num pirex dispor no fundo a cebola cortada às rodelas, os pimentos às tirinhas, e os tomates às metades (cherry) ou às rodelas (tomate grande). Juntar um fio de azeite, a folha de louro, coentros frescos, sal e pimenta.
3. Em cima colocar os lombinhos de pescada (descongelados ou congelados, pode ser as duas maneiras, apenas na última levam um pouco mais de tempo).
4. Temperar os lombinhos.
5. Levar ao forno, cerca de 20 min,
6. Regar os lombinhos com o "molho" que o azeite e tomate formou.


Espinafres Salteados

1. Aquecer uma frigideira
2. Por um fio de azeite e em seguida o alho picado
3. Envolver os espinafres apenas o suficioente para que estes "murchem" mas que não fiquem demasiado cozidos. Temperar com noz moscada e sal e servir.

Comentários