Preparação para a semana: Frango e legumes

Muitas vezes durante a semana de trabalho não há tempo ou paciência para se estar a cozinhar e depois podemos acabar por optar por opções mais "pecaminosas". Nada como uma boa preparação, para ser só abrir a porta do frigorífico e por no prato. 
Os legumes grelhados são óptimos, duram sem problema 3/4 dias. Comem-se muito bem frios ou aquecidos. Óptimos para acompanhamento, usar em saladas ou até mesmo em sandes. Pão + legumes grelhados + queijo mozzarela/fresco+ pesto = Yummi yummi :)
O frango, desta vez pernocas, tanto se pode comer inteiras, ou se já não apetecer porque não desfiar e fazer uma salada? ;)

Vamos lá então....

Legumes Grelhados

Ingredientes:
- courgete
- pimento vermelho
- pimento verde
- alho francês
- cogumelos
- cebola roxa
- tomates cherry

Preparação:

1. Cortar os legumes.
*sugestão: 
. a courgete costumo usar o descascador e fazer fatias fininhas
. o alho frances corto rodelas em vies para ficarem mais compridas e ter menos "peças" para grelhar
. tomates cherry em metades, se for tomates normais convém só grelhar de um lado para nºao se desfazer
. cebola roxa, corto metade e depois em 3 partes e deixo o pezinho para que as fatias não se descolem todas quando viramos.
2. Pre-aquecer a chapa.
3. Grelhar os legumes, dos dois lados.
4. Tempero, temos 3 opções:
. não temperar de todo e guardar tal e qual e depois se quiserem temperam quando comem
. temperar enquanto estão na chapa 
. temperar antes de ir pra chapa (dispor os legumes num prato e salpicar um fio de azeite, sal, pimenta, ervas de provence, oregãos, paprika, tomilho.... é ao gosto de cada um.

Pernas de frango no forno

Ingredientes:

- 1 embalagem de pernas de frango
- 1 fio de azeite
- 1 colher sopa de mostarda (dijon ou antiga de preferência)
- 2 dentes alho
- 1 folha louro
- coentros
- sal, pimenta

Preparação:

1. Envolver bem as pernas de frango nos outros ingredientes
É possivel fazer tipo marinada e deixar de um dia para o outro (ou menos), o frango nessa mistura para ganhar mais sabor
2. Levar num pirex ao forno (pre-aquecido) 180º, cerca de 20/25 min (depende do forno e do tamanho das pernas).
3. Virar de vez em quando para que caramelize de todos os lados.

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