Gamba Marinada grelhada com espargos

Para um dia tristonho um prato colorido :)


Ingredientes:
- Gambas
- Courgete
- cogumelos
- Espargos verdes
- Ovo
- Pimento verde
- Azeite, vinho branco
- Sal, pimenta caiena, malagueta vermelha
- Lima

Preparação:
1. Descascar as gambas e tirar a veia.
2. Fazer uma marinada simples com um pouquinho de azeite, vinho branco, malagueta, coentros, sal, pimenta caeina.
3. Guardar um pouquinho e o resto por numa taça e mergulhar as gambas.
4. Cortar a courgete às rodelas, laminar os cogumelos, cortar uma tira de pimento verde às tirinhas. Descascar os espargos e coze-los em água um minuto e escorrer.
5. Aquecer a chapa de grelhar e dispor os legumes e salpicar com a marinada.
6. Grelhar as gambas.
7. Estrelar o ovo numa frigideira anti aderente.
8. Servir tudo e rectificar os temperos.
9. Espremer sumo de lima fresca por cima das gambas.

Comentários