Gambão argentino grelhado com espargos

Hoje aproveitando as promoções que havia no Lidl, gambão a menos de 10 euros/kilo e os espargos verdes a 2.99 o molho, deu pra fazer um almoço delicioso.

Claro que como adoro espargos, agora que o preço baixou, tenho aproveitado para me vingar e já abasteci o frigorifico hehe


Ingredientes: 

- Gambão argentino 20/30 descascado (fiz uns 5 ou 6)
- Coentros picados
- malagueta vermelha
- azeite
- vinho branco
- sal, pimenta caiena

- Espargos verdes
- 2 cogumelos (o restinho que estava no frigorifico)

Preparação:

1. Descongelar e descascar as gambas. Cortar o corpo da gamba ao meio mas sem separar as duas metades. Tirar a tripa.
2. Fazer uma marinada com um fio de azeite, vinho branco, umas pedrinhas de sal, um pouquinho de coentro picado (preferência o talo), e malagueta vermelha com sementes picada.










3. Por a ferver uma panelinha com água e sal. Descascar os espargos da metade pra baixo. Laminar os cogumelos.
4. Por a grelha a aquecer.
5.Quando a água ferver, deitar os espargos e deixar cozinhar um minuto.
6. Retirar os espargos da água e grelhar até ficarem com as marquinhas.
   Grelhar os cogumelos laminados.
   Grelhar os camarões e colocar o restinho de marinada por cima.

7. Empratar e polvilhar com pimenta caiena e um pouquinho de flor de sal se necessário.

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