Ovos escalfados com espargos e abacate

Almoço delicioso feito em menos de 10 min :)

Ingredientes:

. 2 ovos
. Espargos verdes
. 3 cogumelos
. 1/2 abacate maduro
. Sal, pimenta caiena, oregãos

Preparação:

1. Descascar os espargos da ponta para baixo e laminar os cogumelos.
2. Numa panela por água com sal a ferver e bringir (cozer brevemente) os espargos por 1 minuto. Retirar os espargos.
3. Fazer um moinho na água com uma colher de pau e deitar cuidadosamente um ovo na água. Quando a clara ficar branca fazer o mesmo ao segundo.
4. Enquanto os ovos escalfam, grelhar os espargos e os cogumelos e polvilhar com um pouco de sal e oregãos.
5. Quando os ovos estiverem cozinhados mas com a gema ainda cremosa (para saber se está ao não, levantar um ovo da água e com o dedo "esmagar" a zona da gema. se estiver fofinha está líquida, se estiver firme está bem passada); retira-los com um utencílio com furos para retirar o excesso de água.
6. Servir com os espargos e cogumelos grelhados e meio abacate fatiado.
7. Polvilhar uns grãos de flor de sal nos ovos e pimenta caiena no prato todo.
8. Enjoy ;)

Comentários