Salada morna de quinoa e frango grelhado com mostarda
Tenho andado desaparecida eu sei.... a minha rotina mudou e ando com uns horários que tornam mais complicado ter um tempinho para vir aqui deixar uma sugestão... mas hoje consegui e assim fica a minha sugestão para hoje: Peito de frango grelhados e salada morna de quinoa.
Uma das coisas boas desta combinação e ficar muito boa morna, acabada de fazer, como no dia seguinte comida fria como uma salada. É so cortar o peito de frango aos bocadinhos e misturar :)
Salada morna de Quinoa
Ingredientes (para uma saladeira grande)
. 1 chávena de quinoa
. 1 chávena de mix de cogumelos
. 1/2 cebola picada
. 1/2 talo de alho francês picado
. 1/2 courgete picada
. 1 dente de alho picado
. 1 lasca de pimento vermelho picado
. 1 lasca de pimento verde picado
. folhas de coentros picadas
. 1 folha de louro~
. paprika q.b.
. sal, pimenta
Opcional:
. 1/2 pepino aos cubos
. 1 tomate aos cubos
Preparação:
1. Cozinhar a quinoa. Quando cozida, transferir para uma saladeira.
2. Numa frigideira por um fio de azeite e saltear a cebola, o alho frances, o louro e o alho. Temperar e por um pouco de paprika (opcional).
3. Quando a cebola tiver mole, adicionar a courgete.
4. Saltear até a courgete começar a ficar mole quando tocada.
5. Adicionar os cogumelos, misturar e deixar por um par de minutos ao lume mexendo.
6. Rectificar os temperos.
Opcional: Adicionar o pepino e o tomate.
Adicionar um punhado de espinafres crus e misturar.
Servir morna ou fria.
Peito de Frango com Mostarda
Ingredientes:
- Peito de frango cortado aos bifes
- sal
- 2 colheres de sopa de mostarda de grão
. Fio de azeite
Preparação
1, Cortar o peito de frango em bifes
2. Numa taça misturar a carne com o sal, a mostarda de grão e um fio de azeite.
3. Numa chapa quente grelhar de ambos os lados até estar bem passado.
Comentários
Enviar um comentário