Broas Castelares Paleo
Numa tarde de domingo de temporal, a fazer ronha em casa e a apetecer uma coisinha doceresolvi ir até à cozinha e aproveitar uma batata doce assada que tinha no frigorifico e fazer umas broas :)
Vai ser para repetir e variar a receita e fazer porque não, umas broas castelares picantes com caiena? hehe
Ingredientes:
* para 14 broas
- 1 Batata doce assada grande (+-200g)
- 1 Ovo
- 1 colher de chá ou sobremesa de mel biológico (depende da doçura da batata)
- 2 Colheres de sopa de farinha de coco bio
- 2 Colheres de sopa de farinha de amêndoa bio
- raspa de uma laranja
- 3 gotas de essência de baunilha
- +- 1 colher de sopa de Coco ralado sem acúcar
- 1 pitada de sal
Preparação:
1. Separar a clara da gema. Reservar um pouquinho da gema para pincelar as broas e bater o resto do ovo.
2. Numa tigela esmagar a batata doce e juntar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
*A consistência da massa deve ser firme o suficiente para se conseguir moldar, mas ainda pegajosa para que as broas não fiquem muito secas.
3. Pre- aquecer o forno a 180 graus e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
4. Amassar pequenas bolinhas da massa na mão e achatar para que fiquem com forma de broa.
5. Pincelar as broas com a gema.
6. Levar ao forno cerca de 25/30 min (depende da potência do forno).
7. Tentar não come-las todas de seguida :D hahah
Vai ser para repetir e variar a receita e fazer porque não, umas broas castelares picantes com caiena? hehe
Ingredientes:
* para 14 broas
- 1 Batata doce assada grande (+-200g)
- 1 Ovo
- 1 colher de chá ou sobremesa de mel biológico (depende da doçura da batata)
- 2 Colheres de sopa de farinha de coco bio
- 2 Colheres de sopa de farinha de amêndoa bio
- raspa de uma laranja
- 3 gotas de essência de baunilha
- +- 1 colher de sopa de Coco ralado sem acúcar
- 1 pitada de sal
Preparação:
1. Separar a clara da gema. Reservar um pouquinho da gema para pincelar as broas e bater o resto do ovo.
2. Numa tigela esmagar a batata doce e juntar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
*A consistência da massa deve ser firme o suficiente para se conseguir moldar, mas ainda pegajosa para que as broas não fiquem muito secas.
3. Pre- aquecer o forno a 180 graus e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
4. Amassar pequenas bolinhas da massa na mão e achatar para que fiquem com forma de broa.
5. Pincelar as broas com a gema.
6. Levar ao forno cerca de 25/30 min (depende da potência do forno).
7. Tentar não come-las todas de seguida :D hahah
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