Mousse de chocolate

Em casa dos pais resolvi fazer uma sobremesa para agradar a todos e lá saiu esta mousse que acabou por ficar maravilhosa :)

Ingredientes:
- 200g chocolate negro (% cacao a gosto)
- 200 a 300 ml de leite de coco (cerca de meia lata)
- 1 colheres de mel bio cheia (quantidade pode variar consoante o gosto pessoal)
- 4 gemas
- 4
  claras
- pitada de sal e gotas de sumo de limão
- 2 folhas de gelatina neutra

Preparação:
1. Numa tigela de pirex partir o chocolate aos quadradinhos e juntar o leite de coco.
    Levar ao microondas até derreter, mexendo de vez em quando (30 em 30seg). Não deixar ferver o leite, quando estiver quente o chocolate acaba por derreter, basta mexer com um salazar para se ir desfazendo.
    O chocolate também pode ser derretido em banho maria, se preferirem.
2. Demolhar as folhas de gelatina em água fria até estarem maleáveis e envolver no chocolate derretido. Reservar a taça com a mistura.

3. Separar as claras das gemas. Reservar as claras numa taça à parte.
4. Bater as gemas com o mel. Quando estiver em espuma adicionar o chocolate derretido num fio fino mas constante, para não correr o risco de cozinhar as gemas.
.4. Bater as claras em castelo (numa taça em separado) com uma pitada de sal e umas gotas de limão.
5. Envolver uma porção das claras (cerca de 1/3) na mistura do chocolate até todo o branco estar envolvido.
     Envolver mais 1/3 das claras cuidadosamente e por fim envolver o resto das claras sempre com cuidado para não perder o ar.
6. Por a mousse numa taça e levar ao frigorífico até "prender".
7. Servir fresquinha :)

Opções:
. Pode adicionar-se uma colher de essência de baunilha, ou 1/2 vagem de baunilha para dar outro sabor.
. Também se pode adicionar sumo de 1/2 lima, ou de 1/4 laranja para dar outra combinação de sabor.
. Outra opção mais alcoólica é juntar uma tampinha de uma bebida a gosto (vinho do porto, rum, whisky, ginga, etc)
. Antes de envolver as claras também se pode adicionar frutos secos a seco picados.

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