Pizza de base de couve flor

Para quando temos os apetites de uma boa pizza mas não queremos comer massa esta é uma excelente opção :)

Ingredientes (Base)
- 150gr de couve flor
- 75gr de mozzarela (daqueles pacotinhos para por na pizza, não do fresco)
- 1 ovo inteiro
- Sal, pimenta
- Extras:1 alho picado, oregãos, tomilho, alecrim
*As quantidades não têm que ser certas à grama, é mais ou menos a olho
* É necessário um robot de cozinha para fazer a base.



Preparação:
0- Por o forno a pre-aquecer a 180º
4: Escorrer a couve
7: couve + quejo
7: Mistura final
1- Cozer a couve flor. De preferência ao vapor, pois acaba por absorver menos agua. 
 Tempo cozedura: 8 min (se tiver cortada aos bocados).
* O tempo de cozedura pode variar conforme o tamanho dos bocados. Para saber se está cozida: espetar um garfo na parte do caule, se o garfo deslizar quando se puxa está feita.
2- Tirar a couve flor e escorrer.
3 - Colocar a couve cozida no robot de cozinha e triturar ate estar um granulado pequeno.
4 - Este passo é muito importante para a base não ficar empapada! Basicamente poem a couve triturada no centro de um pano de cozinhalavado (daqueles lisos, os que são daquela textura tipo toalha de banho não servem) e enrolam numa bolinha para retirar o excesso de água.
*Atenção para não queimarem as mãos porque é provável que a couve ainda esteja quente.
5 -Escorrida, poe-se a couve numa taça e passamos ao passo seguinte.
6 - No robot de cozinha pomos agora os fios de mozzarela, o alho e os extras que quiserem (o ovo também pode ser posto agora ou depois na tijela com a couve flor, não faz diferença).
7- Adicionar a mistura do queijo à couve e o ovo. Misturar até termos uma massa homogénea.
8- Num tabuleiro de forno, forrado com um tapete de silicone próprio ou papel vegetal, por a mistura da forma que quisermos fazer a pizza. Tentar com que fique direitinha e sem buracos no meio.
9 - Por a base no forno (que já estará bem quentinho nesta altura). Deixar cozer 10/15 min de cada lado.
10- Tirar a base do forno, por os toppings desejados. Levar ao forno mais uns minutos e voilá.

Base da pizza cozinhada; Pizza completa com os toppings
Toppings:
- presunto
- pimento vermelho
- molho de tomate com mangericão
- mozzarela
- alcachofra
- cebola

Os toppings serão à imaginação de cada um... já fiz outras combinações mais simples que irei postar brevemente ;)
Bom Apetite!

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