Legumes Salteados com Bok Choy

Para quem diz que os legumes são aborrecidos e sem sabor e por isso não gostam de os comer... eu digo que não percebem nada disto! :D
Hoje mistura de legumes salteados com o nosso amigo Bok choy!

Ingredientes:
- 1/2 chalota cortada em meias luas
- 1/4 pimento vermelho às tiras
- 1/4 pimento verdes às tiras
- 1/4 courgete às tiras
- 4 cogumelos laminados
- Bok choy (previamente bringido) cortado às tiras


- Azeite
- Sal
- Mistura pimentas
- Vinho Branco
- Pimentão picante fumado









Preparação:

1. Aquecer um sauté (frigideira antiaderente).
2. Por um fio de azeite e a chalota.
3. Mexer e ir adicionando o resto dos legumes: cogumelos, pimentos, courgete e por fim o bok choy (porque já está pré-cozido).
4. Temperar com sal, pimenta e o pimentão fumado (a minha arma secreta).
5. Refrescar (basicamente embebedar os legumes um bocado) com vinho branco e deixar o vinho evaporar.
    Se estivermos numa de hoje tou numa de malandrice, acrescentar no fim uma colher de chá de manteiga e deixar envolver os legumes.. nham nham... so sinful... so yummy!
6. Rectificar temperos e servir!

Uma bomba de sabor! Adoro! Nunca mais se vão queixar que os vossos legumes são aborrecidos!


Dicas:
* Quando se salteia legumes o tamanho importa! Isto é, o tamanho do sauté :D
Não queremos afogar os legumes, por isso o sauté deve ser grande o suficiente para quando pusermos os legumes a temperatura do mesmo não baixe muito, queremos espaço entre os mesmos.
* Sauté quente, sauté quente, sauté quente! Nunca por os legumes num sauté frio, não os queremos cozer, mas sim saltear. Deixar aquecer bem o sauté e só depois começar a cozinhar.
* Atenção à quantidade de azeite/gordura. Não estamos a fritar mas sim saltear. Se a frigideira for anti anderente e estiver quente esta quantidade de gordura é pouca. O azeite também servirá como tempero para os legumes, por isso usar o bom senso.

Comentários