Ovos escalfados com espargos e medley de legumes salteados

Almoço em dia de folga? Então vamos fazer algo delicioso para variar :)

Ingredientes:
- 2 ovos
- 3 espargos
- 3 cogumelos
- 1/2 bok choy
- 1 fatia de bacon fina
- Rúcula selvagem
- 1 tomate maduro
- coentros e mangericão fresco
- 1 colher de café de pesto rosso
- oregãos, sal, pimenta, pimenta caiena, oregãos
- azeite

Preparação:  

* Salada de tomate
 - Cortar o tomate e deixar numa tacinha a marinar com o pesto, sal, pimenta, oregãos e um  fio de azeite

0. Ao lume por uma panela com água e sal a ferver.
1. Pelar os espargos.
2. Laminar os cogumelos
3. Cortar a bok choy em 4.
4. Cortar a fatia de bacon em tirinhas.
5. Cortar o tomate em cubos.
6. Partir os ovos para uma tacinha.

Com a preparação inicial feita... é so cozinhar :)

7. Cozer os espargos por cerca de 1 ou 2 minutos e reservar.
    Aproveitar a água e cozinhar o bok choy também por cerca de 2 minutos. Cortar as tirinhas.
8. Na mesma água (quando estiver abaixo do ponto de fervura) escalfar os ovos e deixar a cozinhar.
9. Aquecer uma frigideira e com um fio de azeite saltear primeiro os cogumelos e bacon e depois adicionar a bok choy. Temperar com sal, pimenta e oregãos e empratar.
10. Aproveitar a frigideira quente e passar os espargos pelo calor.
11. Empratar os espargos.
12. Retirar os ovos da água quando a clara estiver cozinhada, escorrer bem a água e colocar delicadamente por cima dos legumes. Temperar com pimenta caiena.
13. Colocar uma mão cheia de rúcula e por o tomate marinado por cima :)




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