Esparguete de Courguete com Camarão Tigre Corado
Para uma tarde de calor... um almoço na varanda delicioso :)
Ingredientes:
- 6 Gambões argentinos 20/30
- 1 courgete
- 4 cogumelos paris laminados
- coentros frescos picados
-1 tomate maduro picado
-1 alho picado
-sal, pimenta
- pimenta caiena ou malagueta fresca
- vinho, neste caso foi lambrusco rosé
- azeite
Preparação:
1. Descascar os camarões. Tirar a cabeça e a veia. Cortar o camarão ao meio até ao rabo.
Temperar com um fio de azeite, vinho, sal, pimenta, caiena, uns coentros e um pouco de alho. Reservar
2. Com o espiralizador fazer o esparguete de courguete.
3. Cortar o resto dos legumes: tomate, cogumelos, alho e coentros.
4. Numa frigideira por um fio de azeite e saltear os camarões. Quando estiverem cozinhados, restirar os camarões e reservá-los.
5. Na mesma frigideira juntar o alho e os cogumelos e saltear um pouco.
6. Juntar um pouco do vinho para glacear a frigideira.
7. Juntar o tomate aos cubinhos e deixar cozinhar um pouco mexendo.
8. Quando o tomate tiver alguma cor, adicionar a courgete e temperar com sal, pimenta e caiena a gosto.
9. Envolver os coentros.
10. Enrolar a pasta e colocar no centro do prato fundo, dispor os camarões à volta e regar com o molho que ficou na frigideira.
11. Polvilhar com alguns coentros frescos e voilá :)
Ingredientes:
- 6 Gambões argentinos 20/30
- 1 courgete
- 4 cogumelos paris laminados
- coentros frescos picados
-1 tomate maduro picado
-1 alho picado
-sal, pimenta
- pimenta caiena ou malagueta fresca
- vinho, neste caso foi lambrusco rosé
- azeite
Preparação:
1. Descascar os camarões. Tirar a cabeça e a veia. Cortar o camarão ao meio até ao rabo.
Temperar com um fio de azeite, vinho, sal, pimenta, caiena, uns coentros e um pouco de alho. Reservar
2. Com o espiralizador fazer o esparguete de courguete.
3. Cortar o resto dos legumes: tomate, cogumelos, alho e coentros.
4. Numa frigideira por um fio de azeite e saltear os camarões. Quando estiverem cozinhados, restirar os camarões e reservá-los.
5. Na mesma frigideira juntar o alho e os cogumelos e saltear um pouco.
6. Juntar um pouco do vinho para glacear a frigideira.
7. Juntar o tomate aos cubinhos e deixar cozinhar um pouco mexendo.
8. Quando o tomate tiver alguma cor, adicionar a courgete e temperar com sal, pimenta e caiena a gosto.
9. Envolver os coentros.
10. Enrolar a pasta e colocar no centro do prato fundo, dispor os camarões à volta e regar com o molho que ficou na frigideira.
11. Polvilhar com alguns coentros frescos e voilá :)
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