Leite de coco caseiro
Quando comecei a reparar na lista de ingredientes dos leites vegetais que consumia (amendoa, coco, arroz) e a notar que tinham muita coisa adicionada, resolvi fazer leite de coco em casa. O subproduto de fazer o leite é coco ralado que também utilizo bastante, por isso é um win win :)
Ingredientes:
- Coco
- Água quente
Preparação:
1. Furar o "olho" do coco e retirar a água que tem. Pode ser filtrada e usada depois.
2. Abrir o coco.
* O método que uso é o seguinte. Pouso o coco em cima de um pano na bancada da cozinha. Depois vou dando pancadas secas (com o cabo da faca) à volta do mesmo como se o quisesse cortar em dois. Quando chego ao ponto inicial ele racha e é só separar as duas metades.
3. Retirar toda a polpa branca do coco e passar pelo robot para fazer o coco ralado.
4. Retirar alguma dessa polpa, colocar num recipiente e juntar água bem quente. Mexer e deixar esfriar.
Podem deixar de um dia para o outro a repousar no frigorifico.
5. Filtrar a mistura para retirar a polpa e o que fica é leite de coco natural, sem nada adicionado e delicioso para se usar numa série de coisas.
* Para mim é um must no batido matinal, ou para fazer os gelados sem lactose que bem apetecem com este calor.
6. A polpa pode ser consumida de imediato tal como está, ou para armazenar por mais tempo convém secá-la. Eu aproveito quando uso o forno para outra coisa
e quando desligo ponho o coco ralado num tabuleiro espalhado e vou mexendo até estar sequinho.
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