Pequeno Almoço à Portuguesa

Porque às vezes estamos nostálgicos e apetece comer um pequeno almoço tipicamente português... a bela da tosta mista e do galão... mas calma...numa versão menos pecaminosa para matar as saudades ;)

Galão:
- 1 Café Expresso
- Leite de amêndoa a gosto

Tosta mista
- Pãozinho de Amêndoa
- Fatias de queijo Emental Bio
- Fatias de lombo de porco assado

Pão de amêndoa
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de iogurte natural bio
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa bio
- 1 colher de sopa de farinha de coco bio
- sal, pimenta, oregãos
- Óleo de coco ou manteiga para untar um tuperware

Preparação:
1. Numa taça bater o ovo e juntar todos os ingredientes até fazer uma massa homogénea.
2. Untar um tuperware com óleo de coco ou manteiga.
    O pãozinho vai cozer na forma do tupperware por isso convém escolher uma forma que se adeque à tostadeira que vão usar. A minha tostadeira é quadrada individual e por isso escolho um tupperware quadrado pouco menor que a tostadeira.
3. Por a massa no tupperware untado e levar ao microondas a cozinhar. O tempo depende da potência do microondas. No meu é cerca de um minuto. Quando a massa começar a ganhar volume e inchar um bocadinho no centro está cozinhado.
4. Cortar o pãozinho ao meio e rechear a gosto
5. Levar a tostadeira e voilá
:)

Comentários