Posta de Salmão Grelhado com legumes baby cozidos

Tão simples... tão colorido e saboroso :)

Ingredientes:

. 1 Posta de Salmão
. Medley de legumes
          espargos baby
          cenoura baby
          feijão verde quénia (aquele pequenino e redondinho)
          ervilha torta (a ervilha bebé ainda na vagem)

Preparação:

1. Legumes
Espargos: descascar o talo e deixar a pontinha
Cenoura: descascar( com descascador ou se não tiverem raspar com a faca). cortar a meio.
Feijão verde: cortar as pontinhas
Ervilha: não precisa de preparação

Por uma panela de água a ferver com sal grosso.
Adicionar os legumes e deixar cozer até estarem al dente.
* A cenoura deve ser o que leva um bocadinho mais de tempo, mas mesmo assim o processo será muito rápido... num minuto os legumes estarão cozidos.

Tirar da água. Escorrer. Servir de imediato.

*se for para servir mais tarde: tirar os legumes da água e colocar numa taça com água fria e uns cubos de gelo (isto previne que a cozedura continue e evita os legumes ficarem cozidos demais)

2. Salmão

1. Aquecer a chapa de grelhar.
2. Passar azeite na parte da pele e temperar com sal e pimenta.
3. Colocar o salmão na grelha com a parte da pele para baixo. Deixar grelhar até ver o salmão a mudar de cor até cerca de meio da altura da posta.
4. Virar e deixar acabar de cozinhar até ao ponto desejado.
5. Servir

*Salmão para mim deve ficar sempre um pouco para o mal passado para continuar a ficar suculento.

Empratar de forma bonita num prato fundo e voilá!

Bon Apetit!


*Os legumes baby são bem mais caros que os seus compatriotas de tamanho normal, no entanto para uma refeição especial em que queremos caprichar mais um bocadinho sem ter muito trabalho... porque não experiementar? Além disso fazem logo um vistão.
As vezes no supermercado encontram-se caixinhas com um mix de mini legumes à  venda.

Comentários