Salmão Braseado

Quem me conhece sabe que estou sempre mortinha para ir fazer um jantar de sushi. Quando não vou comer fora, em casa costumo fazer vários sashimis e ceviches. Hoje deixo uma sugestão de uma entrada mega rápida e simples!

Ingredientes:
- 1 lombo de salmão fresco
- sementes de sésamo pretas
- coentros frescos
- pasta de wasabi
- molho de soja

Preparação:
1. Limpar o lombo de salmão (tirar as espinhas e a pele, caso ainda tenha).
2. Cortar em dois. Cortar esses nacos em fatias finas (cerca de 1/2 cm).
3. Brasear a parte de cima dos lombos com um mini maçarico*
4. Dispor os lombinhos de salmão num prato e espaçar de forma bonita. Polvilhar com coentros picados, sementes de sésamo pretas.
5. Servir bem fresquinho.
6. Servir com: pasta de wasabi, molho de soja ou molho de sweet chilli.
7. Enjoy ;)



*Maçarico:
Onde comprar? fácil de encontrar em lojas de utensílios de cozinha, makro, alguns hiper mercados, secalhar até em lojas de chineses.
Preços? +- 12/15 euros sensivelmente para os modelos mais pequeninos.

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