Base de Pizza de Couve flor
Esta pizza já se tornou um clássico cá em casa, por ser tão fácil, rápida e saborosa... Da primeira vez que fiz a base fiz de maneira mais complicada, agora simplifiquei o processo, então posto novamente aqui a receita :)
Ingredientes
. 1/2 cabeça de couve flor pequena (deve dar para um prato grande) ou 1/4 se for uma couve flor grande
. 1 ovo M
. 2 colheres de sopa cheias de Mozzarela ralado
.Temperos: sal, pimenta, pimenta caiena, oregãos, tomilho, alho picado... conforme o gosto pessoal
Preparação
1. Num robot de cozinha triturar a couve flor, ou em alternativa ralar a couve flor num ralador de buraco grande.
2. Colocar a couve flor picada num pirex sem mais nada.
3. Levar ao microondas cerca de 8 min.
4. Misturar com os temperos escolhidos, o mozzarela e o ovo até obter uma massa homogénea.
5. Espalhar num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone. Eu Gosto de deixar a base o mais fina possível.
6. Levar ao forno pre-aquecido a 180º, durante 12 min. Até estar douradinha.
7. Retirar do forno, acrescentar os topping da pizza escolhidos e levar ao forno novamente.
Ingredientes
. 1/2 cabeça de couve flor pequena (deve dar para um prato grande) ou 1/4 se for uma couve flor grande
. 1 ovo M
. 2 colheres de sopa cheias de Mozzarela ralado
.Temperos: sal, pimenta, pimenta caiena, oregãos, tomilho, alho picado... conforme o gosto pessoal
1. Num robot de cozinha triturar a couve flor, ou em alternativa ralar a couve flor num ralador de buraco grande.
2. Colocar a couve flor picada num pirex sem mais nada.
3. Levar ao microondas cerca de 8 min.
4. Misturar com os temperos escolhidos, o mozzarela e o ovo até obter uma massa homogénea.
5. Espalhar num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone. Eu Gosto de deixar a base o mais fina possível.
6. Levar ao forno pre-aquecido a 180º, durante 12 min. Até estar douradinha.
7. Retirar do forno, acrescentar os topping da pizza escolhidos e levar ao forno novamente.
Comentários
Enviar um comentário