Prego no prato

Ingredientes:
- Bife de vaca (preferência vazia, estes eram do redondo)
- 2 dentes de alho picados
- Folha de louro
- azeite, vinho branco
- piri piri caseiro
- coentros picados
- 1 colher de café de mostarda Dijon
- 1 colher de chá de manteiga
- Espargos verdes frescos laminados
- Cogumelos frescos laminados





Preparação:

1. Colocar um fio de azeite na frigideira e saltear os cogumelos e os espargos. Temperar com sal e pimenta.
2. Refrescar com um fio de vinho branco e reservar os legumes.
3. Temperar o bife com sal grosso.
4. Voltar a aquecer bem a mesma frigideira, voltar a por um fio de azeite, a folha de louro e umas gotas de óleo de piri-piri.
5. Corar o bife (esfregado com alho) dos dois lados por uns segundos para ficar mal passado.
6. Tirar o bife e reservar.
7. Por o resto do alho na frigideira (não ponho logo no inicio para não queimar). Deixar fritar 1 ou segundos. Por um fio de vinho branco e deixar reduzir um bocado.
8. Juntar uma colher de café de mostarda Dijon e a manteiga. Misturar. Adicionar os coentros no fim.
9. Servir por cima do bife, se servido no prato.
Se for servido no pão, então limpar a frigideira com o pão ;)

Acompanhar com uma salada verde e os legumes salteados!


Comentários