Bolo de chocolate negro, coco e alfarroba

Em véspera de fim de semana e a apetecer uma guloseima fui para a cozinha inventar e saiu este bolo... provei quente e é qualquer coisa fenomenal... derrete-se na boca quase tipo mousse mas fofinho, depois de esfriar ainda fica super fofinho e húmido... Sabor intenso a chocolate.... uma delícia! Boa ideia que tive :D




Ingredientes:
- 200g Chocolate negro
- 100g leite de coco (+- 1/2 lata)
- 1 tampinha de essência de baunilha*
- 1 colher de chá de cacao em pó sem açucar*
- 1 colher de chá de café solúvel*
- 1 colher de sopa de mel biológico

- 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
- 6 colheres de sopa de coco ralado
- 1 colher de café de fermento

- 6 ovos (gema e clara separada)
- pitada de sal

- óleo de coco q.b.
- farinha de coco q.b.

*Ingredientes opcionais, são apenas pelo sabor.

Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 180º com ventoinha ligada. Untar uma forma de bolo de buraco no centro com óleo de coco derretido e farinha de coco. Reservar.

2. Numa taça que possa ir ao microondas misturar os ingredientes: chocolate partido, leite de coco, baunilha, mel, café, cacao.

3. Levar ao microondas em períodos de 30 segundos e ir misturando, até o chocolate derreter todo.
4. Adicionar os secos. As farinhas , o coco ralado e o fermento em pó. Misturar

5. Adicionar as gemas e misturar.

6. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.

7. Envolver 1/3 das claras na mistura do chocolate para deslaçar a mistura.
    Envolver o resto das claras até se ter uma mistura homogénea.
8. Deitar a mistura na forma untada.

9. Levar ao forno 20 min (tempo pode variar consoante o forno).

10. Provar enquanto quente mesmo à guloso :D :D

Comentários