Nuggets de Frango panados com amêndoa e coco

Sugestão de hoje uns nuggets Paleo friendly... sem farinha de trigo nem frituras :)


Ingredientes:
- 2 peitos de frango cortados aos bocados
- 1 Chávena de farinha de amêndoa
- 1 Chávena de coco ralado 
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- Farinha de coco q.b.
- 2/3 ovos
- orégãos, sal, pimenta caiena (opcional)


Preparação:
1. Marinar o peito de frango de preferência no dia anterior.
2. Num recipiente colocar farinha de coco.
3. Numa taça partir os ovos e mexer. Colocar uma escumadeira dentro da taça para ser mais fácil e limpo tirar o frango de dentro.
4. Numa taça misturar o óleo de coco derretido com a farinha amêndoa, o coco ralado, os oregãos, sal e pimenta. Misturar tudo.

5. Preparar um tabuleiro com papel vegetal ou folha de silicone e aquecer o forno a 180/200º.
6. Preparar a "estação de panagem" para minimizar a sugidade e facilitar ao máximo. Por por ordem de panagem os recipientes. Primeiro o de
frango, depois a farinha, seguido dos ovos batidos e por fim as farinhas. Colocar o tabuleiro de forno ao forno ao lado.

7. Panar o peito de frango por esta ordem, dispor no tabuleiro e levar ao forno 10 min.

8. Virar os panadinhos e levar mais uns minutos (-+5 min, depende dos fornos e do tamanho dos nuggets) até estar cozinhado no centro.
Uma forma simples de verificar é espetar a pontinha de uma faca até ao centro do nugget e encostar no lábio, se estiver bem quente, está pronto)
9. Servir quentinho ou frio como snack.

Pode acompanhar com uma maionese caseira, legumes cozidos, saladas ou porque não numa versão paleo de salada césar? :)



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