Gaspacho
Gaspacho
Ideal para fazer de um dia para o outro e perfeito para um dia de Verão quente... falando nisso... Verão onde estás? Simples e rápido, o Gaspacho torna-se uma alternatia à salada ou a uma sopa para acompanhar um pedaço de peixe, atum, ovos (cozidos, escalfados).
Ideal para fazer de um dia para o outro e perfeito para um dia de Verão quente... falando nisso... Verão onde estás? Simples e rápido, o Gaspacho torna-se uma alternatia à salada ou a uma sopa para acompanhar um pedaço de peixe, atum, ovos (cozidos, escalfados).
- 4 tomates pequenos
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 verde
- 1/2 cebola
- 1/2 pepino
- 1 dente alho
- coentros/poejos/mangericão/oregãos (conforme o gosto de cada um)
- azeite, vinagre, sal, pimenta
* Isto vai dar cerca de 1L
*Receitas tradicionais levam pão (geralmente os restos de pão duro), eu faço sem.
1- Cortar tudo aos cubos
Juntar tudo numa taça e temperar com o azeite, o vinagre, sal e pimenta
2- Por no frigorifico a esfriar e a ganhar sabor. O sal faz com que os legumes percam àgua e se misture tudo num molho delicioso no fundo da taça.
3- Quando for para servir, triturar tudo com a varinha mágica.
4- Acrescentar àgua fria q.b. para ficar com a consistência desejada (mais puré ou mais líquido) e rectificar os temperos.
* Os pimentos também podem ser assados, o que vai dar um sabor mais profundo ao gaspacho.
* Gaspacho pode ser cremoso e líquido ou mais parecido com uma salada com os pedaços inteiros. Podemos acrescentar cubos de gelo para tornar numa salada mega fresqinha.
Também podemos fazer um 50/50, antes de triturar tirar uma colherada da salada à parte. E juntar no fim à sopa fria.
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