Salmão grelhado com "mushy peas" e ovo escalfado

Depois de um treino de Gst o almoço para recuperar as energias :)

Geralmente as "mushy peas", muito usuais na Inglaterra, para acompanhar pratos de "fish and chips", levam leite, natas e/ou manteiga. A minha versão é bem mais "purista", para se poder comer sem remorsos :)

Ingredientes
- Salmão (1 lombinho)
- Paprika fumada picante ou paprika normal
- 1 taça de ervilhas
- 3 rodelas de cebola picada
- 1 rodela de chouriço
- folhas de hortelã
- 1 ovo


Preparação:

Mushy Peas

Ora as mushy peas são muito simples... são basicamente ervilhas cozidas e trituradas.

1. Picar a cebola e cortar aos cubinhos uma rodela de chouriço.
2. Num tacho por um fio de azeite (1 colher de chá), a cebola e o chouriço. Envolver uns segundos até aquecer.
3. Juntar as ervilhas, misturar e depois acrescentar a àgua (cerca de uma medida de ervilhas, neste caso foi uma taça). Juntar 1 folha de hortelã.
4. Deixar a cozer até as ervilhas estarem cozidas, cerca de 20 min (como vamos tritura-las eu não perco tanto tempo a cozê-las, como quando as faço para comer inteiras)
5. Passar as ervilhas (e a água de cozedura que restou) e as folhas de hortelã fresco,  num copo misturador e passar a varinha mágica uns segundos.
*O objectivo não é fazer um puré, por isso este passo também pode ser feito com um garfo e irmos esmagando as ervilhas.
6. Temperar e servir.

Salmão
*Hoje usei daqueles lombinhos congelados da Iglo, salvo erro, que são sempre práticos para ter no congelador e usar quando ainda não se foi às compras.

1. Deixar descongelar o salmão 

2. Esfrega-lo com a paprika picante ou doce, oregãos e no caso de ser uma posta/lombo mais seco um fio de azeite. Naquelas postas frescas que têm mais gordura natural nem va ser necessário.

3. Pre-aquecer a chapa. Quando estiver bem quente por o salmão directamentee virar quando se vir a cor de "cozido" quase a meio da altura da posta. Quando o cozido da parte de baixo estiver quase ao meio retirar do calor.
Gosto do salmão ainda um bocadinho mal passado no centro, fica mais saboroso e mesmo seco.

Ovo escalfado
Uma das minhas formas favoritas de comer ovos :)

1. Partir o ovo para uma tijela
2. Por água a levantar fervura numa panela
3. Antes de começar a ferver, baixar o lume.
4. Deitar o ovo cuidadosamente na água.
5. Deixar cozer. Quando o ovo estiver pronto ele vai subir a superficie.
Se repararem que ele está "colado" ao fundo, quando a clara consolidar, descolem-no do fundo, com uma escumadeira ou colher (o que tiverem à mão) e com cuidado para não rebentar a gema.


Saladinha de acompanhamento

. Espinafres
. Rúcula
. Pepino
. Tomate Cherry (mix)
. Pimento vermelho

Mix e temperar.

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