Peito de Frango grelhado marinado com mostarda

Peito de frango grelhado cá em casa é o "pão nosso de cada dia". Uso muito marinadas para não ser sempre aquele peito aborrecido seco e sem sabor. Aqui fica uma sugestão. Geralmente as marinadas são feitas com o que quer que seja que esteja ali na cozinha à mão. Hoje saiu isto :)
Ingredientes da marinada
- 1 dente de alho
- folha de louro
- folhas de coentros/talos

- 1 colher de café Harissa (tempero marroquino picante)
- 1 pitada de pimenta caiena (muito picante!)
- 1 colher de café de sementes de coentros
- 1 aparas de pimento vermelho
- Azeite q.b. (+-1 colher de sopa)
Preparação:
1. Por tudo num copo miturador e passar com a varinha mágica
Preparação do Peito de frango
1. Filetar o peito de frango em bifes ou comprar logo bies de frango
2. temperar com umas pedrinhas de sal e barrar a mistura da marinada
3. Marinar de 30min ate de um dia para o outro
4. Aquecer a grelha e grelhar até estar cozinhado
*Dicas
- A marinada pode ter, ou não ter, aquilo que quiserem... faço mil e uma, sai sempre diferente.
Podem adaptar consoante o que tiverem em casa ou gostarem. Neste caso optei por algo um pouquinho picante (Adoro!!). Basicamente todos os ingredientes são "opcionais". Aqui limito-me a agrupá-los em combinaçoes que ficam interessantes.
- Geralmente quando compro uma embalagem de frango, corto tudo aos bifes, marino e grelho tudo de uma vez. Depois e so tirar do frigorifico e comer. Assim "despacho" algumas refeiçoes de uma vez.
Como cortar os bifes de frango?
Em 2 passos faz-se os bifes de frango, em vez de comprar já feitos (que sai mais caro ao kg) e é uma questão de segundos.

2. Por a faca ao centro do lado mais alto do peito de frango e com a outra mão sobre o peito, começar a fazer a incisão. Se tiverem medo de cortar os dedos, quando tiverem a meio podem levantar o que já cortaram e depois e só continuar o corte até ao fim (como está na foto)
3. Txaram! Já tem o peito em bifes.
É possivel cortar mais fininhos e do mesmo peito fazer mais bifes, depende do gosto pessoal.
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