Arroz de Açafrão com Marisco à Bulhão Pato

Arroz de Açafrão

Ingredientes:

. 1/2 chávena de arroz basmati
. àgua
. Açafrão em filamento ou pó
. Sal
. 1 chalota picada

 

Preparação:

1. Por o dobro ou mais da quantidade de àgua para arroz (neste caso 1 chávena bem cheia) ao lume. Juntar o Açafrão, um pouco de sal e a chalota picada.
2. Deixar ferver.
3. Juntar o arroz e deixar cozinhar.
4. Escorrer depois de cozido e verificar o sal.








Marisco à Bulhão Pato

Ingredientes:

. 200g/250g de mix de marisco (lula, mexilhão, camarão, ameijoa, delicias do mar neste caso)
. Azeite
. 2 dentes de alho picado 
. Coentros picados
. Vinho branco
. Sal/pimenta
. Caiena/ piri piri
  
Preparação:

1. Numa frigideira quente colocar um fio de azeite e saltear o marisco.
2. Acrescentar sal, pimenta, picante, o alho picado e metade dos coentros.
3. Deixar o marisco cozinhar.
4. Refrescar com um pouco de vinho branco e deixar reduzir o líquido.
5. Retirar do lume e juntar o resto dos coentros.

Comentários