Empadão de arroz e frango

Bem, no outro dia, tirei uns peitos de frango do congelador e não sabia muito bem o que ia fazer com eles... não me apetecia grelhados que é como geralmente os preparo. 
Então lembrei-me de fazer um empadão, que calhou muito bem, pois já sabia que no dia seguinte ia chegar do treino, depois da hora de almoço, esfomeada e que não ia ter muito tempo para cozinhar. 
Assim, fiz a preparação deste empadão na noite anterior e quando cheguei no dia seguinte foi só levar ao forno a gratinar.

  Ingredientes:
. 2 peitos de frango
. 1/2 cebola
. Molho de tomate/ tomate aos cubos de lata q.b.
. 1 copo pequeno de arroz
. 1/2 courgete  
. 1 tira de pimento vermelho
. 1 ovo
. sal, pimenta, louro
Opcional
. queijo mozzarela para gratinar
. rodelas de chouriço 

Preparação:
1. Numa panela por água, sal, uma folha de louro, 1/2 cebola e os 2 peitos de frango ao lume. Deixar cozinhar uns 12 min (até o peito estar cozido).
2. Tirar os peitos de frango da água e deixar esfriar.
3. Na mesma panela, aproveitando a água de cozedura do frango, cozer o arroz (dobro da agua para a quantidade de arroz). Deixar a folha de louro e a cebola lá dentro.
4. Enquanto o arroz cozinha, desfiar os peitos de frango e forrar o fundo de um pirex com eles.
5. Cobrir com o molho de tomate/tomate cubos.
6. Cortar a courgete aos bocadinhos e o pimento e espalhar por cima do tomate. Temperar com sal e pimenta.
7. Quando o arroz estiver cozido, retirar a cebola e pica-la.
8. Espalhar a cebola por cima da courgete e pimentos e cobrir tudo com o arroz.
9. Bater um ovo com um garfo e espalhar por cima do arroz. Polvilhar um bocadinho de orégãos.

10. opção: Cobrir o empadão com um bocadinho (10g) de mozzarela e/ou umas rodelinhas de chouriço.

11. Levar ao forno até estar douradinho por cima.

Done :) Tão simples e ficou tão bom!



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