Arroz de marisco

Hoje, aproveitando a promoção do Lidl da mistura de marisco, vou fazer uma espécie de arroz de marisco. Também pensei fazer o marisco à bulhão pato com arroz de açafrão mas fica para a próxima. 
Esta receita dá para duas/três pessoas.

Ingredientes

. 1 embalagem de mistura de marisco (400g lula, camarão, mexilhão, ameijoa, delicias do mar)
. 2 dentes de alho laminados/picados
. Coentros picados
. 1 chávena de arroz carolino
. 1/2 pimento verde picado
. 1 lata de tomate pelado aos bocados com cebola
. Azeite
. Vinho Branco
. Sal/ pimenta
. Poejos e/ou mangericão fresco (opcional)
. Pimenta caiena/malagueta fresca/ piri piri (opcional)
. Água 

Preparação

1. Num tacho em lume médio/alto, colocar um fio de azeite e saltear o marisco. Acrescentar o alho ao mesmo tempo que o marisco e o picante se desejar.
2. Temperar com sal e pimenta.
3. Adicionar coentros e refrescar com vinho branco.
4. "Escorrer" o marisco e reservar à parte deixando o líquido no tacho.

4. Colocar o arroz no tacho e mexer para que fique todo envolvido no líquido.
5. Adicionar o pimento e as ervas frescas.
6. Adicionar a lata de tomate.
7. Deixar refogar um pouco e acrescentar cerca de 3/4 copo de água quente (para não abrandar a cozedura).
8. Acrescentar sal e pimenta e quando o arroz estiver a ferver, baixar o lume para médio/baixo e tapar o tacho.
9. Deixar cozinhar até o arroz estar cozido.
10
. Envolver o marisco, rectificar os temperos e servir com coentros picados frescos por cima.

Enjoy :)

Obs: A razão pela qual retiro o marisco e só volto a acrescentá-lo no fim, é para que este não fique demasiado cozido e se torne aborrachado.

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