Medley de legumes com Atum e batata doce

Sugestão para hoje? Um medley de legumes salteados com atum e batata doce no forno, acompanhado com ovinho cozido :)

Comprei batata doce esta semana, uma ocorrência rara, já que eu adoro batata doce mas a batata doce não gosta muito de mim. Então tenho que consumir muito esporadicamente e em pouca quantidade.
A minha forma favorita de a comer é das mais simples... no forno sem nada!
Então ontem quando cozinhei as batatas que comprei aproveitei para usar no jantar e saiu isto!

Ingredientes:
- 1/2 batata doce no assada no forno
- 1 lata de atum
- 1 chávena de bróculos cozidos
- 1 tira de pimento vermelho
- 1 tira de pimento verde
- 1/4 cebola roxa
- 1 cogumelo grande
- 1 bocado de courgete
- coentros picados
- malagueta vermelha picada
- azeite, vinho branco, sal, pimenta caiena, oregãos


Preparação:
1. Assar a batata doce. Por a batata inteira com pele no forno a 180º e deixar cozinhar de 20 min a 60 min. Depende do tamanho da batata. A melhor maneira de verificar é apalpar a batata. Se estiver a ficar mole está cozida. Descascar meia batata (é só puxar a pela com as mãos).
2. Cortar a batata doce aos cubos.
3. Cortar a courgete e o cogumelo aos cubos e laminar a cebola.
4. Assar as tiras de pimentos no bico do fogão ou com um mini maçarico.
5. Tirar a pele do pimento, Basta passar por água fria e esfregar os dedos. Cortar aos cubinhos.
6. Pronto preparação feita.... agora é tempo de cozinhar.
7. Numa frigideira passar um fio de azeite e saltear os legumes crús e os pimentos. Temperar com sal e pimenta caiena e oregãos.
8. Regar com vinho branco e deixar reduzir o vinho.
9. Adicionar os bróculos e a batata doce e envolver, para voltar a aquecê-los.
10. Desligar o lume. Adicionar o atum e envolver. Polvilhar os coentros picados por cima e servir.

 11. Sugestão: acompanhar com um ovinho perfeitamente cozido :)







Comentários