Lasanha de Legumes

Para acompanhamento hoje fiz uma "lasanha de legumes". Super prático, dá muito pouco trabalho e conseguimos fazer em quantidade para ficar logo para mais que uma refeiçao. Eu como quente como tambem fica optimo fria.
Preparação dos legumes

Ingredientes:
- 1 courgete pequena ou 1/2 grande
- 1/2 cebola
- 1/4 pimento vermelho e verde
- 1/2 alho francês
- 3 tomates pequenos
- sal, pimenta
- azeite
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro e um raminho de alecrim para aromatizar (opcional)
- 1 colher de sopa de vinho branco (opcional)
- paprika (opcional)




Preparação
1. Cortar todos os legumes às rodelas
2. Num pirex ou recipiente que possa ir ao forno, por um fio de azeite no fundo e começar a dispor os legumes em camadas alternadas (verticais).
3. Por o alho, louro, alecrim por cima.
4. Temperar com sal e pimenta e um fio de azeite por cima. Podemos por tambem o vinho branco (hoje não pus... deixei acabar). Polvilhar com a paprika a gosto.
Camadas dispostas antes de ir ao forno
5. Por no forno (pré-aquecido) a 160/180ºC, durante certa de 25/30 min.
6. Quando se servir, com uma colher, tirar o líquido que se formou no fundo e colocar por cima das rodelas de legumes.

Bon Apetit!









*Dica
Eu sou aficcionada por pimentos (de qualquer cor). Muita gente acaba por evitar com medo que sejam indegestos... com este truque isto nunca mais vai acontecer.
Basta com uma faca afiada retirar a pele interna (aquela branca que parece uma rede). 
E voilá.. tão simples quanto isto!

Comentários